多多读书

手机浏览器扫描二维码访问

叫我耶和华就好(第2页)

夏云默然,驻足在原地低下脑袋,礼貌地开口称呼道:“你好,上帝。”

他不奇怪为什么上帝要说汉语,毕竟上帝全知全能,会中文不奇怪,额……也有可能是他在说英文,只是听到耳朵里的是中文,当然,也有可能他们各说各的,听起来都是对方的语言。

嗯,应该是祂。

古希伯来人崇拜的独一真神,出于敬畏不敢直呼其名,在经卷中把它的名字写作“Jhwh”,只记辅音,不记元音,无法拼读,读经或祈祷时,就用“adhonay”(阿特乃,意为“吾主”)来代替。

后来基督教神学家把“adhonay”一词中的元音嵌入“Jhwh”之中,拼写成Jehovah,读作“耶和华”。

“首先,我需要向你道歉,刚刚读取了你脑海里的记忆。”

上帝微笑着看着夏云,抬手指了指自己清澈透明如婴儿般纯洁的眼睛,平静地向着他走来:“你叫我耶和华就好,我本无名,上帝这个称呼本来是华夏儒家经典《诗经》《尚书》《礼记》及二十四史中至上神的概念,经由游历东方的学者引进。

“嗯,应该是指昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝。”

他看着略显错愕的夏云,不紧不慢地开口:“也就是你们的玉皇大帝。

“诶,你们神仙的名号都这么长,这么多吗?”

夏云当然知道上帝,不,耶和华的意思,可他没想到耶和华竟然如此坦然得说着这件事。

不过名号长且多,应该是说“太上开天执符御历含真体道金阙云宫九穹御历万道无为大道明殿昊天金阙至尊玉皇赦罪大天尊玄穹高上帝”这个。

“你似乎很惊讶,呵呵,你们的小说还挺有意思的,我在部分作品里是个只知道掠夺的坏人,在部分作品里又是救世主。”

读取了夏云记忆的耶和华此刻就是最了解他的人,从他的微表情已经能看出个所以然来,更何况耶和华还会读心。

面对耶和华的坦荡和调侃,夏云挺尴尬的,毕竟他心里没少编排过这位西方圣主,不过耶和华这么和善慈爱,夏云对他的好感噌噌往上涨。

耶和华走到夏云身前一屁股坐在长阶上,轻轻拍了拍自己身边:“来坐,咱们聊会天。”

夏云:???

夏云没想到这出,耶和华竟然会一屁股坐到台阶上,还叫自己坐到他身边,这是要搞哪样?

耶和华那双清澈透明如婴儿般纯洁的眼睛看着夏云,也不出言催促,只是微笑的看着他,无比的慈爱和善。

“我得收回我的成见了。”

良久之后,夏云不好意思地挠了挠头,坐到耶和华身边比他低一阶的位置,干笑着说道:“那什么,我一直以为你……额,您对信仰很看重来着,对信仰会掠夺什么的。”

耶和华把书放到自己肚子上,双手放到身后石阶上一撑把自己顶起来,下滑坐到了夏云身边,对夏云这冒犯的话仍是保持着那和善慈爱的微笑。

“我不在乎,我只希望自己善良,对众生慈爱即可,信仰这种东西,呵,爱信不信。”

爱众生这种话多少是夸张虚伪的,可从耶和华地嘴里说出来就是这样的让人信服,他坦然诚实不虚伪,他不在乎别人的眼光,他只做自己。

夏云张了张嘴又闭上,看向耶和华的目光满是敬佩,这人是真有大爱在身上的,难怪他有这么多信徒。

能够广为传播的大教,其信仰必定是引人向善的。

热门小说推荐
斗罗大陆

斗罗大陆

唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大6。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大6上最为强大也是最荣耀的职业魂师当唐门暗器来到斗罗大6,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?他能否成为这个世界的主宰神...

我的极品老婆们(都市特种兵)

我的极品老婆们(都市特种兵)

一个被部队开除军籍的特种兵回到了都市,看他如何在充满诱惑的都市里翻云覆雨...

圣堂

圣堂

天地不仁以万物为刍狗!一个小千世界狂热迷恋修行的少年获得大千世界半神的神格,人生从这一刻改变,跳出法则之外,逆天顺天,尽在掌握!...

魔师逆天

魔师逆天

前世孤苦一生,今世重生成兽,为何上天总是这样的捉弄!为何上天总是那样的不公!他不服,不服那命运的不公。自创妖修之法,将魔狮一族发展成为能够抗衡巨龙的麒麟一族,成就一代麒麟圣祖的威名。...

神墓

神墓

我的新书遮天上传了,不一样的震撼与精彩,请各位书友支持。—一个死去万载岁月的平凡青年从远古神墓中复活而出神墓简体版图书共14集已经全部发行,繁体版实体书共47集也已经发行完毕。神墓已改编成网游神墓OL,敬请关注...

修真位面商铺

修真位面商铺

成仙难,难于上青冥!修真难,没有法宝没有丹药没有威力巨大的符箓,没有强悍的天赋。但是自从有了位面商铺就不一样了,有了位面商铺一切都有了。什么,修真界最普通的洗髓丹在你那里是绝世神丹!什么,你们那个位面遍地都是各种精金矿物,精铁灰常便宜!前世走私军火的商人,今生在修真界同样要将商人当做自己终生的追求。我只是一个做生意的,修炼真仙大道只是我一个副业。成为位面商铺之主,横扫诸天万界。商铺在手,天下我有!...